Перфоманс "Тишина" держит хороший уровень передачи всех составляющих успешного хоррор квеста:

• завораживающий сюжет;
  • логичность загадок и происходящего;
  • эмоции от всего увиденного;
  • и что редко бывает - нарастание бури в прогрессирующей динамике именно к концу квеста.

Первое от чего скаканул наш градусник и чуть не выскочил из подмышки это встреча с актёром, который перевернул вертикальный мир, а мы лишь в ответ, прийдя в себя, катнули мяч по темному коридору с замиранием сердца. В ответ - тишина, мы забыли, что с нами играют, а мы лишь гости в этом паранормальном мире. Ну а дальше, мелкой поступью, пробираясь вдоль стенки поскользили в следующие комнаты. Кстати, это было не сложно, ведь от выброса адреналина мы как в самом начале взмокли, так и градус нашего тела не уменьшался, крутое чувство, когда на выходе ты ощущаешь, что твой кошмар закончился и ты, как будто, только что проснулся опять же с испареной на лбу и со словами: "Слава богу это был сон!"

Сюжет: "Гроза, сильный ливень застигли Вас в пути и не оставили выбора. Вам придется спуститься в тихий дом на отшибе города, но то, что живет в нем гораздо страшнее буйства стихии..."

Действительно, буря создаваемая музыкальным сопровождением была очень реальной, особенно, когда звук идёт из сильных колонок, что потряхивают стены, а когда настоящий крик врывается из уголка темноты и ты ощущаешь шепот и резкую хватку, то тогда и пора выпрыгивать из штанов, но главное тихо, ведь тишина спасёт вас от ремня. Над Бэллой, главной героиней квеста, часто издевались, ну а как известно - зло пораждает зло. Кстати, перед начало квеста у вас будет право выбора уровня взаимодействия и тут уже как говорится: назвался груздем, ну а теперь, беги от ножа. И да, рекомендуем по-меньше кричать, иначе Бэлла и вам рот зашьет. Ведь именно так когда-то поступили с ней! А будете послушными ребятами, может всё и обойдётся. В общем настроение её можно сразу угадать: она либо поёт, либо истошно орёт!

Загадки и игра актёра, оператора: достаточно простые, чтобы не нарушать динамику хоррора, порой это просто лабиринт страха, а иногда на первый взгляд безвыходный тупик, где вас сначала настигнут тени, будет мерещиться всякое, ну и потом немного станут подсказывать духи. И конечно же мы в огромном восторге от концовки квеста: отличный приём из фильмов ужасов, мы почти поверили, что зло можно вот так вот успокоить...

Антураж: квартира, где живёт маленькая девочка очень мрачная, тесно-окружающая и необычная в своей планировке, вас будет чем удивить, единственное мы бы придрались, к тому, антураж неполноценен, - не хватает домашних вещей, а так всё равно твердая 10!

Как итог: удивили, напугали и спать уложили...

Это рецензия Extrareality на квест Тишина